Оборудование для покраски

Низкие цены, быстрая доставка

+7 (495) 540 42 40
+7 (800) 500 08 91

пон-пятн с 9:00 до 18:00

Главная страницаСтатьиБезвоздушное распыление Окрашивание изделий безвоздушными краскораспылителями

Окрашивание изделий безвоздушными краскораспылителями

Приемы окрашивания изделий безвоздушным распылением отличаются от приемов окраски пневматическим распылением. В процессе работы маляр не может менять расход ЛКМ, изменяя давление на пусковой крючок, или изменить ширину факела поворотом регулятора на краскораспылителе. Маляры, работающие длительное время с пневматическими краскораспылителями, при переходе на безвоздушное распыление должны переучиваться, тренируясь и приобретая специальный навык. Это касается не только приемов работы, но и обслуживания, наладки и установки.

При окраске изделий методом безвоздушного распыления необходимо:

  • держать краскораспылитель на расстоянии около 300—350 мм перпендикулярно окрашиваемой поверхности;
  • включить краскораспылитель, перед тем как поднести его к окрашиваемой поверхности;
  • двигать краскораспылитель необходимо быстрее, чем при пневматическом распылении, так как факел более насыщен ЛКМ и производительность краскораспылителя выше; скорость должна быть такова, чтобы при нормальной укрывистости отсутствовали потеки;
  • окрашивание производить полосами, точно примыкающими друг к другу. Возможно также и 50%-ное перекрытие распыленных факелов, однако следует строго следить за тем, чтобы не образовывались многократные перекрытия, так как в противном случае сразу же наблюдаются наплывы.



100% гарантия
качества
оборудования!
Доставка
по всей
России!
Низкие цены!
Прямые
поставки!
вверх ↑