Оборудование для покраски

Низкие цены, быстрая доставка

+7 (495) 540 42 40
+7 (800) 500 08 91

пон-пятн с 9:00 до 18:00

Главная страницаСтатьиСоветы по выбору товара Перспективы и область применения полиуретановых мастик для ремонта кровель

Перспективы и область применения полиуретановых мастик для ремонта кровель

Для правильной оценки применимости того или иного строительного материала в данной конкретной области необходимо провести его сравнение с лучшими образцами имеющихся на рынке конкурирующих материалов.

Полимерные мембраны

На рынке кровельных материалов на фоне постоянного сокращения доли устаревших наплавляемых рулонных битумных материалов отмечен быстрый рост популярности полимерных мембран – пленок из ЭПДМ, ПВХ, ТПО и других термопластичных полимеров, поставляемых в рулонах различной ширины. Настилаемые на кровле полотнища пленки свариваются горячим воздухом и крепятся через утеплитель непосредственно к несущему основанию (железобетонные плиты перекрытия или стальной оцинкованный профилированный лист) с помощью тарельчатых телескопических кровельных дюбелей. 

8.1 8.2

  

рис.1 — Схема крепления полимерных мембран:
А – к металлическому профлисту; Б – к бетону

Полимерные мембраны долговечны, могут монтироваться при отрицательных температурах, а эксплуатироваться в широком диапазоне климатических условий. В их пользу свидетельствуют и такие факторы, как:

  • гарантия от разрывов кровельного покрытия благодаря его механическому креплению к несущему основанию;
  • сравнительно низкие требования к лежащему ниже слою (его ровности, наличию швов, стыков, трещин и других дефектов);
  • возможность укладки гидроизоляционного слоя поверх утеплителя без цементно-песчаной стяжки (или на влажную стяжку).
  • При соблюдении всех норм технологического процесса проведения кровельных работ и при отсутствии механических повреждений долговечность такой кровли определяется только сроком естественного старения материала мембраны, то есть десятками лет. Уже накопленный практический опыт применения полимерных кровельных мембран позволил продлить срок гарантии для кровель до 5 лет, тогда как для традиционного наплавляемого битумного покрытия гарантийный срок не превышает 1-2 года.

    При всех неоспоримых достоинствах полимерных мембран существует ряд ограничений по их применению:

  • для сложных кровель, на которых много участков на разных уровнях, примыканий, выходов труб, антенн, лифтовых шахт и т.п., стоимость кровельной системы может возрасти на 50% и более в сравнении с кровлей простой конфигурации за счет увеличения трудоемкости и расхода комплектующих – крепежа, фасонных элементов для углов, примыканий, труб, нестандартных узлов;
  • механическое крепление не всегда возможно из-за особенностей конструкции плит основания или просто из-за малой прочности старого основания. Для некоторых мембран применима технология сплошного приклеивания, но такая система дороже механически закрепленной;
  • как и для всякого другого рулонного материала, свариваемого или склеиваемого из отдельных полотнищ, уязвимым местом мембранной кровли является надежность сварных швов. Не менее критичен грамотный расчет необходимого количества кровельного крепежа, поскольку при высоких ветровых нагрузках нарушение технологии крепления может привести к образованию «волн» на поверхности гидроизоляции или даже к отрыву кровельного ковра.



100% гарантия
качества
оборудования!
Доставка
по всей
России!
Низкие цены!
Прямые
поставки!
вверх ↑