Оборудование для покраски

Низкие цены, быстрая доставка

+7 (495) 540 42 40
+7 (800) 500 08 91

пон-пятн с 9:00 до 18:00

Главная страницаСтатьиКомбинированное распыление Установки комбинированного распыления

Установки комбинированного распыления

 

Конструкция установок комбинированного распыления аналогична конструкции УБР. Дополнительный воздушный шланг через кран и регулятор давления соединяется с воздушной системой с помощью агрегата воздушного давления или непосредственно через воздушную магистраль.

3.4 3.3 3.5

Установки комбинированного распыления, включающие плунжерные насосы с пневмоприводом Merkur фирмы GRACO с пневмогидроусилением от 10:1 до 48:1

Агрегаты высокого давления могут работать от пневмо или электропривода. Наибольшее распространение получили агрегаты с пневмоприводом, так как в этом случае и для краскораспылителя, и для привода используется один энергоноситель. При этом система включения и контроля сжатого воздуха удобно закрепляется на агрегате.

Установки могут монтироваться на тележке, пристенном кронштейне или резервуаре и по желанию потребителя комплектоваться подогревателем краски или узлами электростатического распыления ЛКМ.

Комплектация установки, длина шлангов, тип краскораспылителя, типоразмер сопла выбирают, исходя из конкретных условий применения.

В комплект установки входят агрегат высокого давления, устанавливаемый на тележке, приемный шланг (патрубок) с фильтром грубой очистки, фильтр тонкой очистки. В зависимости от требования потребителя установка доукомплектовывается дополнительным регулятором давления с манометром, краскораспылителем комбинированного распыления и сдвоенными шлангами (материальным высокого давления и воздушным) или краскораспылителем безвоздушного распыления со шлангом высокого давления.

Установки Merkur эффективно используются в самых разнообразных отраслях промышленности при нанесении широкого спектра ЛКМ, включая водоразбавляемые.

 

Установки комбинированного распыления Merkur с сильфонным уплотнением

 

Высокая экономичность метода комбинированного распыления и широкое его распространение привело к дальнейшему совершенствованию конструкций установок. В отличие от известных конструкций в агрегате установки ORION гидроцилиндр размещен в верхней части; пневмоцилиндр - под ним. Такое техническое решение позволяет упростить конструкцию пневмоцилиндра, повысить надежность работы плунжерного насоса благодаря его особой конструкции и исключить пульсацию.

В гидроцилиндре агрегата использовано сильфонное уплотнение, полностью исключающее возможность утечки нагнетаем ЛКМ.

При работе агрегата:

Движение плунжера вниз: ЛКМ засасывается в полость 1 гидроцилиндра через всасывающий клапан 4. В тоже время ЛКМ из полости гидроцилиндра 3 выдавливается по шлангу к краскораспылителю.

Движение плунжера вверх: часть объема ЛКМ принудительно подается через каналы 5 в полость цилиндра 3 через обратный клапан 2. Другая часть ЛКМ подается под давлением в краскораспылитель.

Установки ORION могут быть закреплены на тележке, стене, кронштейне манипулятора (автоматическая окраска).

3.7

 

3.8

Схема работы агрегата высокого давления установки Merkur с сильфонным уплотнением

 




100% гарантия
качества
оборудования!
Доставка
по всей
России!
Низкие цены!
Прямые
поставки!
вверх ↑