Оборудование для покраски

Низкие цены, быстрая доставка

+7 (495) 540 42 40
+7 (800) 500 08 91

пон-пятн с 9:00 до 18:00

Главная страницаСтатьиНанесение ЛКМ Метод нанесения ЛКМ в электрическом (электростати­ческом) поле высокого напряжения, его достоинства и недо­статки

Метод нанесения ЛКМ в электрическом (электростати­ческом) поле высокого напряжения, его достоинства и недо­статки

Основой метода является способность частиц материала приоб­ретать заряд в электрическом (электростатическом) поле. Электро­статические силы используются в основном для перемещения и осаждения заряженных частиц материала на окрашиваемой по­верхности. Электрическое поле высокого напряжения (60 — 140 кВ) создается между заземленным изделием и распыляющим устройст­вом, которое является одновременно и коронирующим электродом с высоким отрицательным потенциалом. ЛКМ подается в распыля­ющее устройство (распылительную головку) и распыляется там под действием энергии сжатого воздуха, центробежных сил или высо­кого давления на ЛКМ. Распыленные частицы, получив заряд с по­мощью зарядного устройства, перемещаются в направлении сило­вых линий электрического поля от распылительной головки к заземленному изделию. Попав на поверхность изделия, частицы ма­териала отдают ему свой заряд и образуют равно­мерное покрытие на его поверхности (рис. 1).

Схема окраски изделий

Рис. 1. Схема окраски изделий в электростатическом поле высокого напряжения

Нанесение покрытий в электрическом поле высо­кого напряжения - один из наиболее экономичных методов окраски (коэффи­циент использования ма­териала 0,90 - 0,95). При его применении значительно (или почти полностью) уменьшается туманообразование. Для очистки воздуха достаточно удалить пары растворителя, выделяющегося из ЛКМ, что возможно при небольших скоростях движения воздуха. В камерах не требуется монтажа фильтров, упрощается система вентиляции.

Применение стационарных электроокрасочных установок позволяет полностью автоматизировать процесс окраски. При этом повышается культура производства и улучшаются санитарно-гигиенические условия труда.

Наиболее эффективно применение метода электроокраски при нанесении ЛКМ на поверхность однотипных изделий серийного или массового производства, а также изделий решетчатых, круглой или овальной формы, без острых кромок, выступов и впадин.

К недостаткам метода относятся невозможность полностью окрасить поверхность изделий сложной конфигурации с глубоки­ми впадинами и сложными сопряжениями, а также внутренние поверхности изделий (в этом случае предусматривают подкраску вручную методом пневматического распыления) и определенные ограничения по распыляемым ЛКМ.




100% гарантия
качества
оборудования!
Доставка
по всей
России!
Низкие цены!
Прямые
поставки!
вверх ↑ 
Окрасочное оборудование «ДЖЕНЕРАЛ ИНЖИНИРИНГ» Контакты:
Адрес: ул. Малая Семеновская дом 11/2, строение 2 107023 Москва,
Телефон:+7 (495) 540-42-40, Электронная почта: info@gnrg.ru