Оборудование для покраски

Низкие цены, быстрая доставка

+7 (495) 540 42 40
+7 (800) 500 08 91

пон-пятн с 9:00 до 18:00

Главная страницаСтатьиБезвоздушное распыление Основные правила работы и ухода за установками безвоздушного распыления

Основные правила работы и ухода за установками безвоздушного распыления

Основные правила, приведенные ниже, не заменяют инструкцию по эксплуатации конкретной модели установки, а лишь в общем виде дают информацию о правилах подхода к работе с оборудованием безвоздушного распыления и ухода за ним.

Если используются установки с пневмоприводом, в схему их подключения к централизованной воздушной сети обязательно должен быть включен фильтр - влагоотделитель, обеспечивающий отделение конденсата влаги и очистку воздуха от пыли и т.п. механических микровключений. В случае его отсутствия конденсат (вода), попадая в пневмоцилиндр, может привести к вымыванию смазки из системы пневмопривода, а пыль и механические микровключения в сочетании с компрессорным маслом образуют абразивный налет на стенках пневмоцилиндра и воздухораспределительного механизма, что в конечном итоге приводит к преждевременному износу уплотнения пневмодвигателя, а в некоторых случаях - к непоправимым поломкам.

Для повышения срока службы УБР с пневмоприводом желательно, чтобы в очищенный воздух, поступающий в пневмоцилиндр, добавлялось небольшое количество специального масла через автоматическую масленку или закапыванием 10-15 капель масла в шланг, подсоединяемый к пневмодвигателю.

Перед началом работы УБР необходимо проверить надежность крепления шланга высокого давления к краскораспылителю и насосу, шлангов подвода воздуха к установке, чистоту фильтров грубой и тонкой очистки, наличие смазки TSL в разделительном стакане гидроцилиндра (TSL - специальная жидкость для сальниковых уплотнений - растворяет или замедляет процесс отверждения ЛКМ на штоке гидроцилиндра, одновременно снижая трение и абразивное воздействие высохших частиц при работе установки).

Для промывки установки рекомендуется использовать растворитель, соответствующий используемому типу ЛКМ.

Перед применением УБР рекомендуется опустить всасывающий шланг в емкость с соответствующим растворителем, настроить установку на минимальное давление воздуха 0,5—0,15 МПа,1 – 1,5 атм) и в течение 1—2 мин прокачать растворитель, направив головку краскораспылителя, установленную в положение «промывка», в свободную емкость, соблюдая при этом правила техники безопасности, указанные в паспорте.

В зависимости от вида ЛКМ, его вязкости, габаритов окрашиваемого изделия необходимо в головку краскораспылителя установить сопло с требуемым расходом ЛКМ и шириной факела. Слишком широкий факел приводит к очень большим потерям за контуром изделия (если факел шире изделия) или к ухудшению качества покрытия, если некоторые участки поверхности покрываются несколько раз (образование наплывов и потеков).

После промывки системы всасывающий шланг (патрубок) переносят в емкость с предварительно отфильтрованным ЛКМ, устанавливают требуемое давление и выдавливают остатки растворителя до появления из сопла чистого ЛКМ.

До окраски изделий следует произвести пробное распыление ЛКМ и настроить установку на оптимальное давление. При увеличении давления ЛКМ выше необходимого образуется мелкий красочный аэрозоль, не долетающий до окрашиваемой поверхности и приводящий к возрастанию потерь ЛКМ.




100% гарантия
качества
оборудования!
Доставка
по всей
России!
Низкие цены!
Прямые
поставки!
вверх ↑