Оборудование для покраски

Низкие цены, быстрая доставка

+7 (495) 540 42 40
+7 (800) 500 08 91

пон-пятн с 9:00 до 18:00

Оборудование для подачи ЛКМ под давлением в краско­распылитель

Позволяет более эффективно использовать пневматические краскораспылители типа III, подавая в них под давлением опреде­ленное количество ЛКМ, и обеспечивает возможность регулирова­ния его расхода через сопло. Это особенно важно при подаче в краскораспылитель ЛКМ повышенной вязкости, материалов с напол­нителем и т.д. К такому оборудованию относятся красконагнетательные баки, насосы с пневмоприводом различного типа, а также установки подачи ЛКМ с помощью насосов. При использовании подобного оборудования также значительно облегчается манипу­лирование краскораспылителем и, как следствие, сокращаются потери ЛКМ.

Красконагнетательные баки

Обеспечивают дозированную подачу ЛКМ под давлением в краскораспылители III типа и используются при необходимости окраски больших поверхностей, повышенном расходе ЛКМ без частой смены их вида или цвета, нанесении более вязких ЛКМ.

Баки представляют собой сосуды емкостью 5,5 - 60 л с герме­тично закрывающимися крышками, оснащенными регулятором давления с манометром, предохранительным клапаном, клапа­ном сброса давления, горловиной, закрываемой крышкой. Для удобства заправки при смене ЛКМ или промывке бака в него вставляют сменное ведро. Максимальное давление сжатого воз­духа 0,3 МПа (3 атм).

Бак может быть снабжен мешалкой - ручной или механической с пневмоприводом.

Промежуточным устройством по объему между красконаливным стаканом краскораспылителя и красконагнетательным баком является небольшой красконагнетательный бачок емкостью 2 л, ко­торый маляр может держать в левой руке или подвесить на ремне защитной одежды. Такой бачок успешно применяется при нанесении покрытий на изделия сложной формы, габариты которых не требуют использования больших красконагнетательных баков, на­пример при выполнении окрасочных работ вне малярных цехов при нанесении двухкомпонентных составов ограниченной жизне­способности и т.п.

В зависимости от условий работы баки изготавливаются с ме­шалками с пневмоприводом либо без них.

1.6

Красконагнетательные баки емкостью 7, 18, 36, 56 л фирмы Graco


Максимальное давление сжатого воздуха,

подаваемое в бак, МПа (атм) ………………………….0,7(7,0)

Масса бака емкостью …………………………….7,0; 18; 36; 56л

с пневмомешалкой при массе мешалки 4,0 кг,

соответственно, кг …………………………….7,0; 34,0; 39,0; 46


Установки пневматического распыления с подачей ЛКМ диафрагменным насосом

Предназначены, также как и красконагнетательные баки, для принудительной подачи ЛКМ в краскораспылители III типа. Ус­тановки имеют малую массу, легки в перемещении, просты в экс­плуатации.

В отличие от красконагнетательных баков при замене ЛКМ или промывке системы нет необходимости в разборке установки и последующей сборке с обязательной проверкой герметичнос­ти соединения. Те же самые операции при замене ЛКМ или про­мывке системы производятся значительно проще и быстрее: вса­сывающий шланг насоса опускается в соответствующую емкость с ЛКМ или растворителем, после чего установка (насос) настраи­вается на требуемый режим и включается в работу.

Подобные установки эффективно применяют для окраски из­делий деревообработки, мебельной, электротехнической промы­шленности, машиностроения, металлоконструкций и т.п. С их помощью наносятся различные лакокрасочные материалы: ме­бельные лаки, алкидные эмали, полиуретановые, эпоксидные материалы и др.

1.7 1.8 1.9

Рис. 2. Установки пневматического распыления TRITON

На рис. 2 изображены различные модификации установки TRITON фирмы GRACO (США). В комплект установки входит пневматический краскораспылитель Delta Spray (Delta Spray HVLP), диафрагменный насос с пневмоприводом серии TRITON 308, регулятором давления сжатого воздуха, подаваемого на рас­пыление и на привод насоса (подачу ЛКМ), сдвоенные шланги (воздушный и материальный) длиной 7,5 (или 15) м и всасываю­щий шланг с фильтром грубой очистки. На выходе насос оснащен материальным регулятором давления с манометром.

В зависимости от модификации установки диафрагменный насос может быть смонтирован на тележке (а), подставке (б), ре­зервуаре (в), пристенном кронштейне (г).

Исходя из условий работы (вязкость ЛКМ, требуемый расход ЛКМ, размеры и конфигурация окрашиваемых изделий и т.п.), крас­кораспылитель может быть укомплектован традиционными или эко­номичными распылительными головками различных типоразмеров.

Технические данные установок TRITON

Макс, давление сжатого воздуха на распыление, МПа (атм) …………….0,7(7,0)

Макс, расход воздуха на распыление, м/ч ………………………………….25,4

Макс, расход воздуха на привод насоса, м/ч ………………………………….0,04

Макс, подача ЛКМ, л/мин ………………………………………………………….9,6

Масса установки без КР и шлангов

(в зависимости от модификации), кг …………………………………………….8,6-13,6


Подобные установки могут поставляться в комплекте с элек­тростатическими распылителями и подогревателями краски.




100% гарантия
качества
оборудования!
Доставка
по всей
России!
Низкие цены!
Прямые
поставки!
вверх ↑